Nous sommes partis de Toulouse avec un beau soleil, direction Gérone en Catalunya!
Le 29 avril 2013, le restaurant El Celler de Can Roca, tenu par les 3 frères Roca, a été nommé "meilleur restaurant du monde" par la revue britannique The world's 50 Best Restaurants. Nous y avions réservé une table depuis 8 mois...
Voici en photos ce que nous avons pu y déguster...
Nous avons opté pour le "menu Festin", leur menu dégustation.
Petite mise en bouche : le tour du monde
Olives catalanes fourrées d'anchois locales qui pendouillent d'un petit olivier placé au centre de la table.
Ceci est un "vermouth"!
Galettes de mini-crevettes
Petits pains à la truffe blanche
Après ces quelques mises en bouche : début du repas!...
Petit consommé style miso
Gaspacho
Glace Viennetta aux asperges blanches et truffe noire
Anémones de mer et couteaux
Gamba
Langoustine à la vapeur d'Amontillado
Velouté d'artichaut et cynar
Morilles à la peau de lait et noix au curry
Sole grillée
Riz et ventrêche d'agneau grillés au feu de bois, aubergine, café et réglisse
Foie de pigeon
Glace au levain, pulpe de cacao
Crème au chai avec orange sanguine, vanille, mangue et rose
Gloubiboulga pour Catherine qui voulait le dessert de l'autre menu et que Guigui a négocié.
Il s'agit en fait d'un nuage de lait de brebis sur un dessert au lait de brebis, ou pas!
Sphère à la cannelle, violettes, noix de coco et toffee au miel
Mignardises
Digestifs...
Le "butin"
Les convives... plus très frais ni étanches!
3 commentaires:
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6 quilles, 6 convives, normal!
JF
Les photos sont déjà des oeuvres d'art....alors j'imagine le reste....
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