samedi 25 mai 2013

Une soirée extraordinaire


Nous sommes partis de Toulouse avec un beau soleil, direction Gérone en Catalunya!


Le 29 avril 2013, le restaurant El Celler de Can Roca, tenu par les 3 frères Roca, a été nommé "meilleur restaurant du monde" par la revue britannique The world's 50 Best Restaurants. Nous y avions réservé une table depuis 8 mois...
Voici en photos ce que nous avons pu y déguster...

Nous avons opté pour le "menu Festin", leur menu dégustation.






Petite mise en bouche : le tour du monde


Olives catalanes fourrées d'anchois locales qui pendouillent d'un petit olivier placé au centre de la table.


Ceci est un "vermouth"!


Galettes de mini-crevettes


Petits pains à la truffe blanche


Après ces quelques mises en bouche : début du repas!...

Petit consommé style miso


Gaspacho


Glace Viennetta aux asperges blanches et truffe noire


Anémones de mer et couteaux


Gamba




Langoustine à la vapeur d'Amontillado


Velouté d'artichaut et cynar


Morilles à la peau de lait et noix au curry


Sole grillée


Riz et ventrêche d'agneau grillés au feu de bois, aubergine, café et réglisse


Foie de pigeon


Glace au levain, pulpe de cacao


Crème au chai avec orange sanguine, vanille, mangue et rose


Gloubiboulga pour Catherine qui voulait le dessert de l'autre menu et que Guigui a négocié.
Il s'agit en fait d'un nuage de lait de brebis sur un dessert au lait de brebis, ou pas!


Sphère à la cannelle, violettes, noix de coco et toffee au miel


Mignardises


Digestifs...


Le "butin"


Les convives... plus très frais ni étanches!










3 commentaires:

Anonyme a dit…

888

Anonyme a dit…

6 quilles, 6 convives, normal!
JF

lnkrie a dit…

Les photos sont déjà des oeuvres d'art....alors j'imagine le reste....